cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Destacados>>
  • La nanotecnología, protagonista del Premio cicCartuja Ebro Foods 2014

La nanotecnología, protagonista del Premio cicCartuja Ebro Foods 2014

 

Sevilla, 10 de abril de 2015. Manuel Macías, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), obtiene el galardón por un trabajo en el que se sintetiza un nuevo material en forma de nanocable que actúa como una fibra óptica 10.000 veces más pequeña que las actuales. 

María Isabel Ortiz, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), consigue el primer accésit por su descubrimiento de la interconexión entre floración y metabolismo del almidón en las plantas.  

Mohyeddin Assali, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), logra el segundo accésit por su labor en la generación de gliconanomateriales funcionales en el campo de la nanomedicina.

Más información:

Descargar nota de prensa

Descargar folleto

Enlace a la galería de imágenes

Descargar informe repercusión en los medios

 

 

Todos los destacados cicCartuja