cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

cicCartuja acoge la Reunión del Grupo Sectorial Agroalimentario de la EEN

26 de septiembre de 2017. El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) –organismo mixto CSIC-US-Junta de Andalucía- acoge durante los días 26 y 27 de septiembre la 41º Reunión del Grupo Sectorial Alimentario de la Enterprise Europe Network (EEN).

Expertos y profesionales procedentes de todo el mundo, afiliados al sector de la agricultura y la alimentación, van a participar en este evento de cooperación empresarial, innovación y transferencia de conocimiento.

La Enterprise Europe Network (EEN) es una red europea de centros de apoyo a la PYME en materia de internacionalización, proyectos de I+D y transferencia de tecnología. Esta red está dividida en grupos de trabajo, entre ellos el Grupo Sectorial Agroalimentario, formado por unos 100 miembros procedentes de 25 países.

A lo largo de estos dos días los participantes expondrán sus proyectos, se debatirá sobre la situación actual del sector y se intentarán establecer alianzas entre regiones de fuera de la Unión Europea, como Latinoamérica.

De forma casi paralela, esta semana también ha tenido lugar en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (FIBES) la feria ‘Andalucía Sabor’, un evento que se celebra cada dos años y que ha servido como escaparate del sector alimentario andaluz.   


Actualidad

7 octubre 2019

Entregado el premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018

El acto se celebró el pasado 26 de septiembre y contó con la presencia del Delegado del Gobierno en Andalucía D: Jesús Lucrecio Fernández


12 julio 2019

Beatriz Sarrión premio GECAT a la mejor tesis doctoral de 2018

La Tesis Doctoral se centra en el uso de carbonatos naturales para el almacenamiento de energía en plantas de energía solar concentrada.

Categoría: Premios

1 mayo 2019

Javier Rojo consigue la medalla Ignacio Ribas

El premio le ha sido concedido por su trayectoria científica ascendente (tanto en calidad como en proyección nacional e internacional) durante los últimos cinco años.


12 abril 2019

Ernesto Carmona gana el ‘European Prize for Organometallic Chemistry’

El prestigiosos galardón, otorgado por la European Chemical Society, se concede cada dos años a la mejor contribución científica desarrollada en la UE

Categoría: Premios

22 marzo 2019

La alergia al melocotón objeto de estudio en el IIQ

Un grupo del IIQ participa en el seno la red ARADyAL en el desarrollo de un compuesto que protege e induce tolerancia frente a la alergia al melocotón.


25 febrero 2019

Fallado el premio cicCartuja Ebro Foods 2018

Los ganadores ex aequo son Dongling Geng (ICMS) y José Alberto Carmona (IIQ)


22 enero 2019

Ebro Foods premio mecenazgo empresarial de la US

Entre otros méritos, se le concede por su aportación continuada al premio de investigación cicCartuja.

Categoría: Univ. de Sevilla