El pasado 26 de septiembre tuvo lugar la ceremonía de entrega del premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018 que en esta novena edición ha estado caracterizada por la calidad de los trabajos presentados y que ha obligado a entregar ex aequo tanto el premio como los 2 accésists que se conceden.
Ganadores
Dongling Geng, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), es premiada por sus estudios sobre producción de luz direccional con una alta pureza de color.
Photonic structuring improves colour purity of rare-earth nanophosphors
José Alberto Carmona, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ) es premiado por sus trabajos en el área de la catálisis asimétrica.
Primer Accésit
Belén Naranjo, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) por sus estudios sobre regulación de los procesos redox en los cloroplastos.
Alejandra Guerra (IIQ) por su trabajo sobre el mecanismo de defensa de las neuronas frente a la falta de oxígeno.
Segundo Accésit
Pablo Ríos (IIQ) ha conseguido su premio por aislar por primera vez un complejo sigma catiónico Platino-silano.
Nuria García (ICMS) por el diseño y síntesis de un catalizador más eficiente en la producción de hidrógeno.
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El Primer Premio a Javier Castillo del ICMS, Primer Accésit para Pedro de los Reyes del IBVF y Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona, ambas del IIQ
Miembros del IIQ organizan esta actividad de divulgación gratuita, orientada a la comunidad universitaria que tendrá lugar el viernes 24 de marzo a partir de las 12:30h.
Este premio reconoce la trayectoria del investigador del ICMS, en supervisión y formación de jóvenes investigadores y la dirección de tesis doctorales.
El grupo del Dr. Jesús Angulo, lidera el área de glicovirología estructural, del proyecto europeo GlycoNoVi.
Se celebrará los días 7 y 8 de marzo de 2023 en cicCartuja con el auspicio de la Fundación Ramón Areces.
El investigador, que realizó su Tesis en el IBVF, ha sido premiado con este galardón que reconoce su trabajo en el Grupo RNAS Reguladores de Cianobacterias