cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

Entregado el premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018

El pasado 26 de septiembre tuvo lugar la ceremonía de entrega del premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018 que en esta novena edición ha estado caracterizada por la calidad de los trabajos presentados y que ha obligado a entregar ex aequo tanto el premio como los 2 accésists que se conceden.

Ganadores

Dongling Geng, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), es premiada por sus estudios sobre producción de luz direccional con una alta pureza de color. 

Photonic structuring improves colour purity of rare-earth nanophosphors

José Alberto Carmona, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ) es premiado por sus trabajos en el área de la catálisis asimétrica.

Dynamic Kinetic Asymmetric Heck Reaction for the Simultaneous Generation of Central and Axial Chirality


Primer Accésit

Belén Naranjo, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) por sus estudios sobre regulación de los procesos redox en los cloroplastos.

NTRC-dependent redox balance of 2-Cys peroxiredoxins is needed for optimal function of the photosynthetic apparatus

 

Alejandra Guerra (IIQ) por su trabajo sobre el mecanismo de defensa de las neuronas frente a la falta de oxígeno.

Oxidative stress is tightly regulated by cytochrome c phosphorylation and respirasome factors in mitochondria


Segundo Accésit

Pablo Ríos (IIQ) ha conseguido su premio por aislar por primera vez un complejo sigma catiónico Platino-silano.

Isolation of a Cationic Platinum(II) s-Silane Complex

Nuria García (ICMS) por el diseño y síntesis de un catalizador más eficiente en la producción de hidrógeno.

A direct in situ observation of water-enhanced proton conductivity of Eu-doped ZrO2: Effect on WGS reaction

 

Más información: 

Nota de prensa

Folleto informativo

Repercusión en los medios

Galería de imágenes

Video de la ceremonia


Actualidad

13 febrero 2020

10alamenos9. Concurso de micro y nano-relatos

El concurso se realiza en dos fases, a nivel autonómico y nacional.

Categoría: ICMS

4 febrero 2020

La 10ª edición del premio cicCartuja Ebro Foods ya tiene ganador

El ganador es Juan José Moreno del Instituto de Investiigaciones Químicas (IIQ).


16 noviembre 2019

Javier Castillo premio al mejor TFM en ciencia de materiales 2019

Paula de Navascués, ha resultado finalista. Ambos realizaron su trabajo en el ICMS.

Categoría: ICMS

4 noviembre 2019

Nuevos biofertilizantes que aumentan la productividad de los cultivos de arroz

Los nuevos biofertilizantes, desarrollados en el IBVF, están formulados a base de estirpes de cianobacterias autóctonas de la región del Bajo Guadalquivir.


10 octubre 2019

Alejandra Guerra Premio Extrardinario de Doctorado 2016-2017

El premio lo concede la Universidad de Sevilla anualmente a las tesis defendidas en el curso académico anterior.


10 octubre 2019

Alberto Jiménez Premio Extrardinario de Doctorado 2016-2017

Este premio se une al NANOMATMOL que le fue concedido también por su tesis doctoral.


7 octubre 2019

Entregado el premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018

El acto se celebró el pasado 26 de septiembre y contó con la presencia del Delegado del Gobierno en Andalucía D: Jesús Lucrecio Fernández