El pasado 26 de septiembre tuvo lugar la ceremonía de entrega del premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018 que en esta novena edición ha estado caracterizada por la calidad de los trabajos presentados y que ha obligado a entregar ex aequo tanto el premio como los 2 accésists que se conceden.
Ganadores
Dongling Geng, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), es premiada por sus estudios sobre producción de luz direccional con una alta pureza de color.
Photonic structuring improves colour purity of rare-earth nanophosphors
José Alberto Carmona, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ) es premiado por sus trabajos en el área de la catálisis asimétrica.
Primer Accésit
Belén Naranjo, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) por sus estudios sobre regulación de los procesos redox en los cloroplastos.
Alejandra Guerra (IIQ) por su trabajo sobre el mecanismo de defensa de las neuronas frente a la falta de oxígeno.
Segundo Accésit
Pablo Ríos (IIQ) ha conseguido su premio por aislar por primera vez un complejo sigma catiónico Platino-silano.
Nuria García (ICMS) por el diseño y síntesis de un catalizador más eficiente en la producción de hidrógeno.
Más información:
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El investigador del IBVF publica un libro para comprender los procesos químicos en la transformación de alimentos.
Miguel, que hizo su tesis en el ICMS, es ahora investigador Principal del Cavendish Laboratory
El proyecto del Dr. Noureddine Khiar, director del IIQ, consiste en reutilizar medicamentos ya existentes que han dado resultados positivos sobre el virus.
El grupo de investigación multidisciplinar del Cabimer, crea una campaña de crowdfunding para su desarrollo
Este año nuestros tres institutos contarán con stands virtuales para sus experimentos científicos