cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2021

Los ganadores con las autoridades invitadas

Xabier García Casas ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods correspondiente al año 2021 y que alcanza la duodécima edición.

Por primera vez, se han repartido tres accésits. El primero ha sido concedido a Marina Pérez Jiménez, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), El segundo, concedido a Lola Azancot Luque del Instituto de Ciencia de los Materiales de Sevilla (ICMS) y el tercer accésit lo ha obtenido Raquel García Cañas, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis.

 

Estos galardones reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes 20 de mayo en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).

Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Rosa Mª Ríos, secretaria general de universidades, investigación y tecnología de la Consejería de Transformación Económica, Conocimiento, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía; Margarita Paneque, delegada institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez Fernández, vicerrector de investigación de la Universidad de Sevilla; Antonio Muñoz Martínez, alcalde del Ayuntamiento de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, presidente de Ebro Foods.

 

Los artículos ganadores pueden verse aquí:

Xabier García Casas

Marina Pérez Jiménez

Lola Azancot Luque

Raquel García Cañas

 

 

 


Actualidad

26 julio 2024

Empleo Joven CSIC del FSE+

Convocatoria proceso selectivo empleo juvenil del FSE+


22 julio 2024

¡Nuevas Oportunidades y Mayor Dotación en el Premio cicCartuja Ebro-Foods: Ahora con Categoría de Agroalimentación!

Consulta las novedades del Premio cicCartuja Ebro-Foods y galardonados el año 2023.


10 julio 2024

Premio de las tesis doctorales más relevantes del CSIC

El CSIC reconoce a la investigadora Paula Navascués del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla por la tesis doctoral más relevante


10 julio 2024

Premio Joven Investigadora de la Real Academia Sevillana de Ciencias

Laura Pastor Pérez, investigadora del ICMS y profesora del Departamento de Química Inorgánica ha recibido el premio Joven Investigadora de la Real Academia Sevillana de Ciencias.


5 junio 2024

Publicados los ganadores del Concurso de Nano-Relatos 2024

Los relatos ganadores pasarán a concursar en la Fase Internacional.

Categoría: ICMS

19 abril 2024

Abiertas inscripciones para el Concurso de Nanorelatos de 10alamenos9 2024

Vuelve el Concurso de Nanorelatos de 10alamenos9: "Caben muchas historias en el nanomundo: ¡cuéntanoslas!" dentro del IX Festival de Nanociencia y Nanotecnología


19 diciembre 2023

Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022

Javier Castillo Seoane ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods del año 2022 que alcanza ya la decimotercera edición.