Entregado el premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018

El pasado 26 de septiembre tuvo lugar la ceremonía de entrega del premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018 que en esta novena edición ha estado caracterizada por la calidad de los trabajos presentados y que ha obligado a entregar ex aequo tanto el premio como los 2 accésists que se conceden.

Ganadores

Dongling Geng, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), es premiada por sus estudios sobre producción de luz direccional con una alta pureza de color. 

Photonic structuring improves colour purity of rare-earth nanophosphors

José Alberto Carmona, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ) es premiado por sus trabajos en el área de la catálisis asimétrica.

Dynamic Kinetic Asymmetric Heck Reaction for the Simultaneous Generation of Central and Axial Chirality

Primer Accésit

Belén Naranjo, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) por sus estudios sobre regulación de los procesos redox en los cloroplastos.

NTRC-dependent redox balance of 2-Cys peroxiredoxins is needed for optimal function of the photosynthetic apparatus

 

Alejandra Guerra (IIQ) por su trabajo sobre el mecanismo de defensa de las neuronas frente a la falta de oxígeno.

Oxidative stress is tightly regulated by cytochrome c phosphorylation and respirasome factors in mitochondria

Segundo Accésit

Pablo Ríos (IIQ) ha conseguido su premio por aislar por primera vez un complejo sigma catiónico Platino-silano.

Isolation of a Cationic Platinum(II) s-Silane Complex

Nuria García (ICMS) por el diseño y síntesis de un catalizador más eficiente en la producción de hidrógeno.

A direct in situ observation of water-enhanced proton conductivity of Eu-doped ZrO2: Effect on WGS reaction

Más información: 
Nota de prensa
Folleto informativo
Repercusión en los medios
Galería de imágenes
Video de la ceremonia

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux